Каталог товаров
Navigation

Что такое клинкер?

Клинкерная плитка – отделочный материал, используемый для наружных и внутренних работ. Визуально напоминает кирпич. Строители используют клинкерную брусчатку при жилом строительстве, ремонте пешеходных зон и дорог.

Откуда взялось название и сам материал

Клинкерная плитка впервые появилась в Голландии. Некоторые эксперты считают, что родиной отделочного материала стала Дания. 2 века назад в этих странах начался рост городов. Люди уезжали из деревень и ферм, селились рядом с крупными населенными пунктами. 

Возник дефицит жилья. Природный камень привозить было дорого. Поэтому местные мастера и начали искать альтернативу. Из глины им удалось создать клинкерную плитку.

Название датский язык не отражает. Слово «клинкер» может иметь сразу 2 страны происхождения:

  • Голландию;
  • Германию.

При ударе по клинкерной плитке молотком возникает чистый протяжный звон. С голландского языка слово klink переводится, как звук. В немецком языке клинкер означает кирпич. Именно поэтому некоторые исследователи считают, что материал впервые появился в Германии. Выявить страну-прародительницу достоверно невозможно.

Клинкерный кирпич получали обжигом тугоплавких сортов глины. Температура печи достигала отметок в 1200-1400 градусов. Из материала делали рядовые блоки. Позже технологию изменили. Вместо кирпича начали производить отделочную плитку. 

Характеристики клинкерной плитки

Клинкерную плитку производят с 4 вариантами толщины: в 5, 7, 12 и 17 мм. Выбор размеров зависит от будущего вероятного использования. Толстую плитку применяют для фасадных работ, тонкую – для внутренней отделки.

Визуально клинкер напоминает кирпич. Однако иногда используют другие варианты расцветок. Плитку стилизуют под природный камень, дерево. Ширина и длина соответствуют размерам кирпича. Производители изготавливают плитку 2 фактур:

  • гладкой;
  • рельефной.

Первый вид отличается неприхотливостью в уходе. Пыль и грязь материал не собирает. Необходимость периодически пылесосить или мыть стены исключена. 

Рельефный клинкер похож на натуральный камень. Иногда его стилизуют под другие отделочные материалы. Плитка требует внимательного ухода, так как на поверхности собираются пыль и грязь. 

Иногда компании изготавливают плитку, стилизованную под старину. Такой клинкер может иметь явные видимые дефекты. Сколы и трещины придают отделке более старый внешний вид. Материал чаще используют для реставрации исторических зданий.

Строители разделяют плитку и по степени отделки:

  • Клинкер с шероховатостями имеет естественный внешний вид. Грубоватая фактура подходит для полного повторения кирпичной кладки.

  • Глазурованная плитка имеет глянцевый блеск. Ее используют для внутренней отделки помещений. 

  • Необработанные модели брусчатки применяют для мощения дорог, производственных помещений.

Последний вид клинкера смотрится естественно. 

Достоинства и недостатки

Идеального строительного материала не существует. Каждый вид имеет преимущества и недостатки. К плюсам клинкера относят:

  • Экологичность. Плитку производят из тугоплавких сортов глины. Производители применяют натуральные красители. Вредных веществ нет. Плитка не выделяет токсичных соединений. Материал отвечает всем экологическим нормам безопасности. Из-за этого качества его применяют и для отделки жилых помещений.

  • Низкую гигроскопичность. Клинкер не впитывает воду. Микропоры сохраняют естественную вентиляцию. Фасады «проветриваются». Это снижает риски образования плесени и гнили под уложенной плиткой.

  • Устойчивость к погодным условиям. Обожженная глина выдерживает до 300 циклов заморозки. Клинкер долговечен. Благодаря этому качеству плитку используют даже в регионах с суровыми климатическими условиями.

  • Устойчивость к агрессивным средам. Клинкер выдерживает и агрессивное воздействие химических соединений. Стены, отделанные такой плиткой, можно мыть с использованием разных чистящих соединений. Вероятность порчи отделки исключена.

  • Биологическую устойчивость. Плитка не гниет. На ее поверхности не образуется и плесень. 

Не обошлось и без недостатков. Минусов у клинкера 2:

  • Плитка хрупкая. При укладке и транспортировке могут образоваться сколы, трещины. 

  • Материал дорогой. Отделка станет «в копеечку». 

Отрицательных факторов мало. Однако учитывать их необходимо.

Для чего используется

Чаще всего клинкер применяют для наружных и внутренних отделочных работ. Эта плитка отлично подходит для создания дизайна в стиле лофт. 

Заключение

Клинкер – хороший отделочный материал. Однако его применение дает дополнительную нагрузку на фундамент. Плитка тяжелая. Этот фактор следует учесть при проектировании здания.

Смотреть

Виды клинкерной плитки

Клинкерная плитка является уникальным облицовочным материалом, который применяется для различных внутренних и наружных отделочных работ. Для производства клинкера используют несколько видов тугоплавкой сланцевой глины, которые добывают в северо-западной части Европы.

После формовки глиняная облицовочная плитка подвергается обжигу в печах при +1200…+1450 °С. Благодаря такой термообработке и использованию тугоплавких глин клинкер приобретает высокую плотность, прочность, устойчивость к морозам и механическим нагрузкам.

Как выбрать качественный клинкер

Чтобы купить клинкерную плитку высокого качества, которая бы прослужила долгие годы, при выборе облицовочного материала следует учитывать такие важные моменты:

  • бренд производителя;
  • стоимость;
  • наличие официальных сертификатов;
  • тип покрытия (глазурь, матовая поверхность);
  • номер партии (в разных партиях плитка может иметь немного отличающиеся оттенки);
  • фактуру поверхности (гладкая, шершавая, рельефная).

Виды клинкера

При выборе отделочного материала следует учитывать и назначение клинкера. По применению выделяют следующие виды материалов:

  • Облицовочный клинкер. Самый распространённый материал, использующийся при облицовке фасадов зданий, заборов и других строений.
  • Промышленная плитка. Материал повышенной прочности, который выдерживает высокую механическую нагрузку. Зачастую его используют на автомойках, других коммерческих и промышленных объектах.
  • Архитектурный клинкер. Здесь речь идёт о многообразие цвета и фактур, что позволяет воплощать в жизнь любые Ваши задумки.

Сферы применения клинкера

Клинкерная плитка считается широко востребованным материалом, который преимущественно используют при отделке фасадов и интерьера домов. При этом нет разделения на фасадный и интерьерный клинкер – для облицовки используются одни и те же кирпичики. Клинкер используется при отделке каминов, стен, фасадов в малоэтажных и многоэтажных строениях, на подсистемах вентфасада и т. д. Также из данного материала получаются отличные лестницы, ступени и напольная плитка, изысканные тропинки и дорожки, дворовые площадки.

Клинкерная плитка считается влагостойкой, обеспечивая низкую влагопроницаемость (не более 2%), поэтому её часто используют для отделки фартуков кухонного гарнитура, стен и полов в ванных комнатах, банях или бассейнах.

Смотреть

Визуализация

Визуализация

Предоставление образцов на объект.

Виртуальная модель вашего дома.

Стоимость рассчитывается индивидуально.

Смотреть

Гарантия

Пожизненная гарантия на продукцию

Компания "ФасадКерамика" уделяет большое внимание системе контроля каждого качества продаваемой продукции марки "АВС-керамика". Сейчас мы настолько уверены в качестве данных материалов, что готовы предоставить пожизненную гарантию на продукцию марки "АВС-керамика".

Смотреть

Гарантия лучшей цены

Гарантия лучшей цены

Нашли клинкер ABC дешевле?

Мы снизим цену и предоставим Вам дополнительную скидку на сопутствующие товары.

Мы являемся единственными официальным представительство концерна ABC Klinkergruppe в России.

Смотреть

Дилерам

Скоро тут появится полезная информация!

Смотреть

Доставка по всей РФ

Доставка по всей РФ

Отгрузка товара производится при 100% оплате самовывозом со склада в Московской области , либо привлеченным автотранспортом по желанию и за счёт заказчика.

При поставке товара из Германии доставка составит 3-4 недели: сбор груза  на складе, доставка фурами в порт, далее морем на пароме в порт Санкт-Петербурга, из порта фурами на наш склад в Московскую область, Истринский р-н, Ивановское с/п., д. Высоково, далее самовывозом, либо привлеченным автотранспортом по желанию и за счёт заказчика

При отсутствии товара на складе в Германии срок производства и доставки уточняется. Минимум от 8 недель

Бесплатная доставка на объект от 10 тонн кратно паллетам из Германии.

Доставка рассчитывается менеджером!

Смотреть

Информация

Информация

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

* Все цены указаны за м² и рассчитаны с учётом шва, ширина которого по немецким нормативам должна быть не менее 10-12 мм.

** При изменении ширины шва необходимо пересчитать количество и стоимость.

*** При отсутствии продукции на складе в Москве, срок поставки из Германии не менее 3-4 недель.

Смотреть

Монтаж

Монтаж

Мы сотрудничаем с профессиональными бригадами прошедшими обучение в Германии.

КАКИЕ РАБОТЫ ВКЛЮЧАЕТ МОНТАЖ?

  • Укладку клинкерной плитки
  • Отделку фасадов зданий облицовочным кирпичом
  • Кладку тротуарного кирпича
  • Укладку клинкерной керамики для входных групп

Стоимость рассчитывается индивидуально.

Для заказчика любой замер – бесплатно!

Смотреть

О заводе

ABC-Klinkergruppe – cемейный бизнес с более чем 125-летней историей

Кирпич всегда занимал значительную часть жизни людей в округе городов Osnabrück, Münster и Bentheim. Летом добывали глину, формировали в кирпичи и выкладывали для просушки на солнце. В этих местах располагались большие месторождения сланцевых тугоплавких глин. В  1485 году граф Bentheim договорился с властями города Schüttorf об аренде кирпичного завода «Tiggelhof».  Арендная плата составляла 300 черепиц, которая должна была ежегодно выплачиваться городу. Это было началом кирпичного производства в городе Schüttorf. На угольных круглых печах изготавливали фасадный кирпич и пустотелый кирпич.



Первое поколение

Первое поколение производителей кирпичей возглавлял Hugo Berentelg (1846-1922).

Hugo Berentelg  считался дальновидным, энергичным, с чувством юмора бизнесменом. У него была торговля текстилем, гостиница и несколько собственных глиняных карьеров. В 1887 году Hugo Berentelg стал партнером кирпичного завода, а через несколько лет (1904) он построил свой первый новый кирпичный завод в городе Recke.


Второе поколение

В 1913 году Hugo Berentelg и August Hebrok (1868-1939) купили кирпичный завод в городе Hollage, на севере Osnabrück. Во втором поколении August Berentelg (1875-1935) вместе с сыновьями August Hebrok - Emil и Hugo, построили новый кирпичный завод в городе Natrup-Hagen в 1932 году.


Третье поколение

После Второй мировой войны бизнесмен Hermann Berentelg -старший (1921-1991) становится владельцем компании August Berentelg & Co. В третьем поколении происходит переход от простого сжигания кирпича к промышленному производству. Круглая печь заменяется туннельной, и начинается процесс автоматизации.




Четвертое поколение

Сегодня, в четвертом поколении, Hermann Berentelg (1956) возглавляет 6 кирпичных заводов, производящих различные кирпичные изделия от кровельной черепицы, клинкерного кирпича для фасада, облицовочной плитки, тротуарного кирпича для мощения, мозаики и, ступеней и напольной плитки для входных групп. Глина поставляется из собственных глиняных карьеров.



В настоящее время ABC-Klinkergruppe является одним из крупнейших мировых производителей клинкерной продукции. В России ABC Klinkergruppe начал свою деятельность с 1999 года, заключив эксклюзивный контракт с нашей компанией - «ФасадКерамика», которая, в свою очередь, по праву может называть себя первооткрывателем клинкера в России.

Компания «ФасадКерамика» осуществляет прямые поставки клинкерной керамики с собственных складов во все регионы Российской Федерации. Без лишней скромности можно заявить, что поставляемый нами клинкер применяется на большинстве строящихся крупных объектов в ЦФО, СЗФО, ЮФО, СФО, СКФО, ПФО, УФО, ДФО, а так же в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Новосибирске, Нижнем Новгороде. Но в том числе предметом особой гордости является широкое применение наших материалов в частном домостроении.

За 20 лет выступая единственным дистрибьютором ведущего производителя с мировым именем, «ФасадКерамика» напрямую с завода реализует полный ассортимент товарных позиций из клинкера по самым выгодным ценам: облицовочный и тротуарный кирпич, напольная плитка и ступени для входных групп, облицовочная плитка и плитка для технических помещений. В РФ присутствует развитая региональная дилерская сеть.

Более 400 000 м2 клинкерной продукции ежегодно реализует наша компания на территории РФ. Ценовая и ассортиментная политика ABC-Klinkergruppe позволяет успешно участвовать и выигрывать как малые, так и крупные тендеры на поставку клинкера.



Смотреть

Объекты

Объекты

Смотреть

Партнерский клуб



ABC Labs

Презентация по плитке ABC

Презентация по брусчатке ABC

Смотреть

Распродажа остатков

Распродажа остатков клинкера из старой коллекции

Ликвидация старой коллекции облицовочной плитки образцы в шоу-руме м.Сокол. Все подробности  по телефону 8 (495) 120-33-71. Цена 650р/м2 

Клинкер на вес со склада!  Отличное предложение по супер цене для небольших дизайнерских проектов и декоративных решений.

Распродажа качественного товара 1-й сорт. 
Остатки распродаются по весу.

Кирпич облицовочный - цена 7,5р./кг
Кирпич тротуарный - цена 10р./кг
Плитка - цена 15р./кг

Фактическая скидка до 80%
Спешите количество ограничено!

Для того чтобы воспользоваться данным предложением, Вы должны связаться с менеджером  и заказать пропуск по телефону 8 (495) 120-33-71 на наш склад. Склад находится по адресу Московская область, Истринский р-н, Ивановское с/п., д. Высоково.

Оплата принимается только по банковской карте или через расчетный счет!


Смотреть

Рассрочка

Рассрочка

Первый взнос 0% переплата 0% месяцев 12

От Банка Тинькоф до 200 000 руб.

Приобретайте клинкер на выгодных условиях.

Подробности уточняйте у менеджера

Смотреть